Alexander V.Mogilco
Alexander V.Mogilco
Mogilco.Com

Efes
Chott El Garsa
Sinai Peninsula
October 24, 2010, 07:58
Александр Могилко и Аматуе «ЭРА КАЙНОЗОЯ»
(Alexander V.Mogilco and Amatue «CENOZOIC ERA»). New Age, Ethnic, World music..


«Что такое Кайнозой? Это эра в геологической истории планеты Земля, протяженностью в 50-70 миллионов лет, которая продолжается и по сей день. Она не имеет, как многие считают, четких границ с Меловым периодом, поскольку громадное множество организмов, живших 100-150 миллионов лет назад, спокойно существовали и в кайнозойскую эру. Не нужно также подразделять Кайнозой на периоды, такие как Палеоген, Неоген, Антропоген и т.д. Все это - условные границы для обозначения необъяснимых научных пробелов. По сути можно не воспринимать и само слово Кайнозой, но мы все-же используем его для представления в сознании слушателей временного отрезка, по которому будем путешествовать во время прослушивания композиции.. Итак, Кайнозой - это период, при котором все континенты планеты приобрели форму, которую мы видим сейчас. Изменения продолжаются и по сей день, но если переместиться назад во времени, то планета окажется неузнаваемой. В эту эру появлялось и исчезало огромное множество различных цивилизаций. Некоторые из них погребены под океанами, другие под покровом земли, а некоторые сумели переместить себя в иные места.. Природа преподносила множество сюрпризов - извержения вулканов, наводнения, пожары, ураганы, небесные тела из космоса и т.д. Много тайн хранит Земля, многое сокрыто.. но важно помнить, что единственное Знание обо Всем и Всех содержится в нас Cамих...»


Listen to Alexander V.Mogilco and Amatue «CENOZOIC ERA»:



1. «В те времена облака покрывали землю сплошным туманом, и за ним небыло видно горизонта. Все сливалось воедино. Дожди омывали землю, но редкие лучики солнца проникали, едва касаясь ее. В тех местах происходило настоящее чудо. Что-то зарождалось. Вода, поглощая землю, затапливала одну часть участка, обнажая другую. Происходили чудеса. Земля оживала и наполнялась жизнью. Краски ее поражали своей яркостью, звуки - своей четкостью, воздух - своим ароматом. Все рвалось вверх и тянулось к солнцу, теплу, разгоняя тяжелые облака, открывая волшебный лик голубой планеты..»
2. «Музыка Кайнозоя несет в себе и печаль, и радость. Она на контрастах. Звуки имеют расцветку. Краски. Они могут передать всю невероятную и дикую красоту того времени. Голубая вода - она слишком голубая.. в ней купается довольное солнце. Но вот его закрыли облака, а туман вновь опускается на землю. Он такой густой и тяжелый, словно саван. Земля дышит, ее запах распространяется вокруг. Он такой яркий - контраст тяжелому воздуху, пропитанному влагой. А все потому, что тут жизнь. А жизнь - это мечта, радость, счастье, свобода. Умопомрачительная свобода. Воздух такой плотный, что по нему можно бежать. А звуки звонкие, как капли дождя, наполняющие все жизнью..»
3. «Ночь. Две яркие планеты освещают долину. На горизонте виднеется лес, его контуры похожи на темно-зеленую полоску по кругу. Недалеко виднеется озеро с черной водой. Она отражает светящиеся планеты. Ветер тихо проносится по долине, издавая легкий звук, похожий на тишину. В нем можно уловить мелодию. Она словно прячется от всего. Но закрыв глаза она спокойно проникнет внутрь.. медленно и незаметно, оставляя оттенок и след тех мест, откуда пришла. В ней можно раствориться, многое увидеть и узнать. Все вокруг замерло и спит. Погружение в неведомое..»
4. «Темный лес слился с тропическим ливнем. Черные тучи коснулись земли. Водопады словно повернули свои потоки в другую строну. Земля стала мягкой и теплой, из нее начал идти пар. Ветер наполнил атмосферу волнением и непонятным гулом. Вдали раздался гром. Словно разламывая кору он прошел через тысячи километров на север. И все.. тишина. Воздух стал горячим, ночь стала яркой. В это мгновение все начало нестись вниз, падение было долгим.. до полной темноты и небытия. А потом плиты сомкнулись, чтобы скрыть все - и дым, и ночь, и небо, и дождь.. Новое дыхание с легкой прохладой прошло по долине, затирая следы прошлого..»
5. «Мир вокруг прекратил свое бешеное вращение и замер. Воспоминания приходят и они полны Cвета, они - как грезы наяву - о будущем и прошлом. Мир вокруг продолжает жить своей удивительной жизнью. Это целая Вселенная, поминутно меняющаяся и такая живая.. Создается впечатление, что просто окунаешься в свои мысли, застываешь на века, внешне превращаясь в подобия людей, не замечая, как эпохи сменяют друг друга. Уходят одни народы и появляются другие.. Мир воспринимается как склеп. Грусть, тревога, непонимание, пустота, обреченность. Тонкие струи звуков слившись воедино вдруг выбрасывают, казалось бы остановившееся сердце куда-то вверх.. оно взмывает вместе с ничего не понимающим разумом, и этот полет длится целую Вечность..»
6. «Бесшумная ночь медленно накрывает лес своим темным одеялом. Кажется, что вместе с ней прийдет долгожданное успокоение. Но покрытые дымкой воспоминания не приносят радости. Почему то они совсем не напоминают сказку со счастливым концом. Тревога. Так хочется, чтобы скорее наступило утро. И снова бег, этот сумасшедший, такой быстрый, словно воздух, разрезающий тела. Но все проходит. И это наваждение прошло. Камень раскололся на две части. Но боль осталась. Звуки разрывают тишину и бросают в те далекие времена. Душа хочет воспарить, отделиться от тела, уйти от забот, но.. но что-то тянет вниз, заставляя держаться на этой земле. И хочется плакать огромными слезами, выливая всю боль через них, потому что в этот раз она не может выходить по-другому...»


Больше информации о песне «ЭРА КАЙНОЗОЯ» (click on pic):



Спасибо за иллюстрации: Яна Титкина, Natalie Veselova



November 10, 2010, 11:08
Крайне оригинальный трек!



October 24, 2010, 11:04
Ребята, это божественно!
Слушаю, вслушиваюсь, наслаждаюсь!











Amadel Amsiten
India
Neptune
Marrakech
Legzira
Afra
Champa
Teotihuacan
Tollan
Tiberias
Maya
Aztecs
Valley
Meditation
Cuicuilco
Tepoztlan
Elegy
Pacific
Alaska
Magnificat
Flute

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика