Грязные яхты на пирсах | Топливо от яхт и испорченное купание около пирсов на Красном море | Чем может быть омрачён ваш отдых на Красном море (самом чистом море в мире)? | Топливо, сточные воды, отходы и фекалии от яхт на побережье Красного моря | Яхты, загрязняющие Красное море | Что делает Красное море зловонным?

Итак, вы на курорте в Египте, и собрались провести время загорая на пляже и купаясь в самом чистом водоёме мира — Красном море. Да, это действительно самое чистое море на планете Земля и, конечно-же, всё это нужно прочувствовать в самой, что ни на есть, полной мере. Какие-же разочарования могут ждать вас на отдыхе в процессе купания? Чем может быть омрачёно вашем пребыванием около воды на песчаном пляже? Как избежать всех этих неприятных моментов? На эти вопросы мы и попытаемся вам сегодня ответить. А речь пойдёт о присутствии в воде топлива от яхт, и ещё кое-чего весьма и весьма отталкивающего. Не секрет, что многие приотельные пляжи на Красном море оборудованы пирсами для швартовки катеров и яхт. Ввиду того, что в некоторых местах, чтобы добраться до глубины, нужно пройти по безводью от 50 до 500 метров, эти пирсы открыты и для быстрого подхода людей к реальной воде. И, конечно-же, всё это купание будет происходить среди яхт, которые окружены разводами топлива и сточными водами после душей и мытья посуды. А если совсем «повезёт», то плавать вы будете во всём колорите содержимого фекальных баков морского судна. Ведь не у всех владельцев катеров есть желание отстаивать громадные очереди по сбору сточных вод, превращая денежное время за аренду в перемещение между пунктами приёма вонючих отходов. Количество зловоний строго лимитировано объёмом баков, в которых они находятся. Их содержимое, ввиду быстрого заполнения, порой, плюхают прямо в море. Нда.. Поехали отдохнуть на самое чистое море в мире, а в результате — оказались в зловонной луже, которая ещё и во всю испаряется при жаре в 30-40 градусов. Картина складывается весьма печальная, учитывая, что многие туристы просто не ощущают того, в чём вообще они купаются. Так как же избежать этого? Что делать? А всё, на самом деле, очень просто. Когда выбираете отель, то посмотрите его расположение на карте, а именно — по спутниковым картам Google или Yandex и т.п. По ним гораздо проще всё представить и поиметь представление о месте, в которое вы собираетесь ехать. Выберите гостиницу с хорошим пляжем, который мгновенно выходит на глубину (на спутниковой карте прибрежная вода выглядит более синей, по сравнению со светлым безводьем). Если уж вы оказались на пляже с пирсом, то не пожалейте времени, выберите место не рядом с ним, и пройдите нужное расстояние до необходимой глубины. Таким образом вы оградите себя от непредвиденных сюрпризов, и в полной мере насладитесь чистотой и прелестью Красного моря.. Хорошего всем отдыха..

(Фото 1) Типичный небольшой пирс на Красном море. Справа — катера, слева — милости просим искупаться..


(Фото 2) Всё тот же пирс с людьми и загарающими..

(Фото 3) А вот тут уже поглубже, но всё равно яхты..


(Фото 4) Яхты и лодки на Красном море..

(Фото 5) Пирс и довольные туристы на нём..

views: 3047
comments: 2 » tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

2 комментария to "Грязные яхты на пирсах | Топливо от яхт и испорченное купание около пирсов на Красном море | Чем может быть омрачён ваш отдых на Красном море (самом чистом море в мире)? | Топливо, сточные воды, отходы и фекалии от яхт на побережье Красного моря | Яхты, загрязняющие Красное море | Что делает Красное море зловонным?"

  • Egypt Man:

    Господа, ну вы что! Пусть эти яхты «какают» себе в море. Все отходы — кал и мочу поглощают микроорганизмы, обитающие в воде. Всё съедят до последней каки и ничего не останется. Купайтесь и радуйтесь жизни!

  • Евгения:

    Сталкивалась с подобным. Там даже от воды плохой запах идет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*