Anugama. Музыкант экзотических инструментов

Дискуссии на тему музыкальных направлений: Нью-Эйдж, Медитативная, Этническая, Исцеляющая, Кельтская, Эмбиент, Классическая, Музыка Мира, Лаундж, Чилл, Даунтемпо, Легкая музыка (New Age, Meditative, Ethnic, Celtic, Ambient, Classical, World Music, Lounge, Chill, Downtempo, Easy listening). Музыкальные новости
Ответить
Аватара пользователя
Storyteller
Участник
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 22 дек 2006, 23:15

Anugama. Музыкант экзотических инструментов

Сообщение Storyteller » 16 окт 2009, 09:19

Anugama - одаренный музыкант, играющий на множестве инструментов (в том числе экзотических) и исполняющий живую музыку, которую критики могут отнести к музыке для снятия стресса, расслабления, отдыха и медитации.

Anugama родился в Кёльне (Германия). Уже в малом возрасте в нём проявились способности к музыке. В восемь лет он начал играть на флейте, а несколькими годами позже с большим энтузиазмом взялся за гитару. В школьные годы свою музыкальную творческую энергию он реализовывал в игре на барабанах. В 19 лет Анугама начал играть в составе нескольких soul-групп в качестве барабанщика. В тот же период времени он работал в музыкальном магазине в Гамбурге, где окружённый всеми видами музыкальных инструментов мог свободно экспериментировать. Хотя Анугама формально не имел музыкального образования,
инструменты он осваивал легко и непринуждённо. На него оказывали влияние многие талантливые музыканты, которые посещали или работали то время в Гамбурге.

В двадцатилетнем возрасте Анугама увлёкся путешествиями. Это дало ему много новых впечатлений и ещё больше расширило его кругозор - он познакомиться с разнообразием новых для него инструментов и музыкальных стилей. Интерес к духовным учениям, медитации и стремление к глубокому познанию мира привели его в Азию, где он провёл пять лет. Вдохновлённый культурой многих народов, Анугама становится искусным музыкантом, играющим на множестве инструментов и исполняющим разнообразную музыку. На его творчество повлияли и традиционная музыка племенных народов Африки, и живые ритмы Карибских и Гавайских островов, и трансовая музыка шаманов, и медитативный дух Индии и Японии. Анугама способен создавать и возвышенные лирические мелодии, и эфирную музыку необъятности и тишины, которая помогает слушателю обрести внутренний покой и гармонию с внешним миром. Во многих его альбомах ярко отражена сила и красота природы.

В настоящее время Anugama живёт на острове Maui (Гавайские острова), получая большое вдохновение от окружающей красоты. Он продолжает писать свою музыку и участвует в записи альбомов других исполнителей (например, Анугама помогал Govi в Guitar Odyssey).

Дискография:

1988 Healing
1989 Morning Breeze
1990 Tantra
1999 The Lightness Of Being
2000 Shamanic Dream
2001 Shamanic Dream II
2001 Silent Joy
2002 Celestial Classics
2002 Enviroment 1
2002 Enviroment 2
2002 Jungle Of Joy
2002 Exotic Dance

Официальный сайт Anugama: http://www.anugama.com

Аватара пользователя
MALDEK
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 16:48
Откуда: Иркутск

Re: Anugama. Музыкант экзотических инструментов

Сообщение MALDEK » 03 ноя 2010, 22:20

Один из моих любимых проектов
Медитации - есть процесс тонкого восприятия всего окружающего мира.

Ответить

Вернуться в «Всё о музыке: Нью-Эйдж, Музыка Мира, Этническая»