Главная улица Франкфурта «Цайль (Zeil)». Одна из самых известных торговых улиц в Европе, а также прекрасное романтическое место для всех влюбленных..

Zeil (или по-русски Цайль), является одной из основных торговых улиц не только во Франкфурте, но и во всей Европе. На ней расположены самые известные бутики и универмаги с громадным ассортиментом. Поход по ним будет настоящим празником для любителей шоппинга. Для хранения сумок с покупками предусмотрены автоматические камеры хранения, также повсюду есть множество кафе, где можно отдохнуть, перекусить и насладиться прекрасными видами на небоскребы города. Если вы окажетесь на Цайль в четверг или субботу, то можете посетить рынок Erzeugermarkt на соседней улице Конштаблервахе. Там можно купить свежие овощи, домашние вина, сыры, разные приправы, соусы и многое другое. Под улицей проходит линия метро, таким образом можно легко переместиться в любую другую точку города. В средние века улица Цайль проходила параллельно городской стене, построенной еще в XII веке. Там был рынок по торговле скотом, а перед ним был построен ряд домов, которые позже и получили название популярной улицы. В середине XIV века город был перестроен, но название улицы Zeil сохранилось. Помимо всего этого, современный Цайль является местом для проведения концертов, демонстраций, молодежных встреч. Особенно красиво на улице в вечернее и ночное время. Свет от уличных фонарей создает особую умиротворенную атмосферу. Неудивительно, что Цайль и соседние прилегающие к ней улочки являются прекрасным местом для романтических свиданий..

До новых встреч на Zeil, друзья..

(Фото 1) На пути к улице Zeil во Франкфурте

 

(Фото 2) Улица Цайль во Франкфурте

(Фото 3) Сквозь Zeil

(Фото 4) В центре на улице Zeil

(Фото 5) Zeil | Цайль. Мы видим множество велосипедов на велопарковках улицы. Велосипеды являются очень популярным средством передвижения среди немцев 

(Фото 6) Скульптура на улице Zeil

(Фото 7) Скульптура в центре улицы Цайль

(Фото 8) Театрализованное представление около станции метро Weidenhof во Франкфурте

(Фото 9) Weidenhof metro station

Views: 17398

2 комментария

  • 1
    Андрей
    Июль 18, 2012 - 21:25 | Постоянная ссылка

    Да, место людное, но жену или подругу по этой улице выгуливать не посоветывал бы никому. Или готовьте увесистый, набитый деьгами кошелек)))))))

  • 2
    Юля
    Июнь 22, 2011 - 03:42 | Постоянная ссылка

    И действительно по вечерам на Цайле всегда много людей, и даже по ночам народ сидит в кафешках

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    *