Очерк о седьмом грехе (сладострастии).. И о том, как его воспринимают люди.. | Монахи и сладострастие..

Апрель 28th, 2011, 13:18 | by Yoga
Views: 3141

Когда-то я задал одному монаху вопрос: «Какова твоя цель?». Он ответил: «Постижение себя, соединение с богом..» и т.д.. ну высшая цель в общем. Тогда я спросил, а во всем ли он соблюдает движение к этой цели? Всегда ли делает все правильно, чтобы ее достигнуть, и так ли это в действительности? Монах задумался на какое-то время, а потом потупил взор.. ему было стыдно признаться, но он мне ответил: «Я себя всю жизнь обманываю и поступаю нечестно по отношению к себе..». Он говорил о седьмом грехе — о сладострастии. Это о том, что касается некоторых монахов. Но и люди не хотят прозревать.. Вот еще один пример. Сейчас модно ездить в Индию за знаниями, но.. важно знать, что многие их гуру, приемники древних традиций, к тем, к кому съезжается весь желающий прозреть народ, больные насквозь физически. И это уже тревожный сигнал. Это какие же мысли в тебе сидят кармические, если тело нездорово. Человек, соединившийся с богом, прежде всего здоров физически, по-другому и быть не может. Потому что, какие у тебя мысли, такое и тело.. А они говорят — тело это ерунда, для нас оно вообще ничто. Лжецы.. и других вводят в заблуждение.. Простатит у них и у монахов, и болезни печени от насилия над собой.. Вот это и есть ложный путь..

Соединение своего духа и разума с мыслями не от бога ведет к заблуждениям, а если наоборот, то многое становится бессмысленным вокруг. И еще, важно помнить — все, что от греха, то ложное. Искореняйте в себе лишние негативные эмоции и мысли, ведь они мешают вам жить и прозревать..

Метки: , , , , , , ,

5 комментариев по теме “Очерк о седьмом грехе (сладострастии).. И о том, как его воспринимают люди.. | Монахи и сладострастие..”

  1. Katya Frolova

    Я сама была несколько раз в Индии, и скажу, что там есть великие учителя и гуру, которые могут дать очень многое потерявшемуся человеку. Но их сила и разум все равно будут бессильны, если человек сам не поймет то, что ему нужно и в каком направлении двигаться. Мысли, да. Если они сансарны, то рождают много нервов и эмоций, а именно это и сжигает человека и он теряет себя.

  2. Oscar

    Давно известно, что верить можно во что угодно. И если это помогает, то это самая лучшая вера. По поводу статьи скажу, что многие и вправду прикрываются духовностью, целительством или положением в духовных общественных сферах. Тут важно другое. Пускай человек верит в эту мнимую духовность, раз она помогает. Пускай. Хотя для тех, кто все понимает, порой бывает странно воспринимать, что все лжеучения о целительствах различных созданы лишь для того, чтобы заработать деньги, или удовлетворить свое больное самолюбие вперемешку со слабостями натуры.

  3. Asana

    А что такое монахи, господа? Это те же люди, только потерявшие себя и сбежавшие от всего в свои святыни. Более того, там они тоже могут не обрести истины. И что из этого следует? Да то, что жизнь прожита за зря.

  4. Павел

    Очень интересные мысли, но если человек болен от рождения, то он болен насквозь, то есть мыслями? Здесь всё-таки есть исключения, без исключений и быть не может.

  5. Ваш ЙОГ

    «Очень интересные мысли, но если человек болен от рождения, то он болен насквозь, то есть мыслями? Здесь всё-таки есть исключения, без исключений и быть не может.»

    Если человек болен от рождения, то что-то притянуло отрицательное из прошлых инкарнаций.

Написать свое мнение по этой теме..

*