Трехразовое питание | Есть ли смысл уподобляться каким-то правилам и питаться три раза в день?

Май 3rd, 2011, 19:12 | by Yoga
Views: 3290

Еще при Советском Союзе, как многие могут помнить, было это знаменитое трехразовое питание. Завтрак, Обед (Полдник) и Ужин. Зачастую и часы приема пищи тоже были четкими (или плюс минус час). Так полезен ли такой режим питания или нет? Однозначного ответа на этот вопрос дать невозможно. Организмы у всех разные, и к каждому из них применима своя индивидуальная уникальная диета, а  диет, конечно-же, может быть много. Для кого-то в идеале достаточно только завтрака и ужина, для кого-то только ужина. Кто-то довольствуется одним завтраком и в течении дня пьет одну воду, а кто-то ест по чуть чуть в течении всего дня. Какой вариант наиболее подходящий — каждому нужно определить самому. Сделать это не сложно, все по ощущениям. Также и с пищей, которая вам подходит. Все на уровне своего собственного восприятия. Конечно-же, есть и те, для которых трехразовое питание является наиболее подходящим. Это хорошо, и если вы это поняли, значит нужно этому следовать. А минус в трехразовом только один. Он состоит в том, что все повально следовали такому стилю вопреки тому, что было лучше для них..

Метки: , , , ,

4 комментария по теме “Трехразовое питание | Есть ли смысл уподобляться каким-то правилам и питаться три раза в день?”

  1. Katya Frolova

    Мое мнение такое. 3-х разовое питание это подобно установке тогдашнего режима. Социалистическому строю было удобно, когда люди завтракают, обедают и ужинают в одно и то же время, так как в перерывах между приемом пищи нужно было строить коммунизм. Таким образом, если капнуть глубже, то тут люди были не только роботами, которые ели в одно время, но и не являлись хозяевами своей жизни в целом, так как все что делалось было во имя постройки социализма в стране.

  2. Людмила

    Катя, да. При СССР был ярко выражен этот фарс социализма, что все ради построения коммунизма. Сейчас по сути, то же самое, только менее заметно. Ну и конечно, нужно кушать то, что считаешь нужно и когда нужно 🙂

  3. Asana

    Подобный вид питания это не только бездуховность, но и отсутствие собственного разума у людей.

  4. Amatue

    Просто люди привыкли и не хотят выходить из зоны комфорта по причине своей слабовольности, так как нужна хоть какая то сила, чтобы человек изменил свой график.. А у них же есть более важные дела, чем они сами))))

Написать свое мнение по этой теме..

*