Симфония Путешествий

Про интересные места нашей планеты
Занзибар - экзотический архипелаг в Индийском океане, расположенный у восточного побережья Африки и входящий в состав Танзании. Несколько десятков миллионов лет назад этот комплекс островов являлся частью главного материка, но в результате тектонических преобразований участки разделились. Это поистине уникальнейшее место до сих пор является одним из самых нетронутых на планете Земля, где на мельчайшем белом песке можно видеть множество морских звезд и ежей, а в густых тропических лесах повстречать других редчайших представителей дикой фауны.

Правда, от туристических зон, которыми, как нетрудно догадаться, начинает застраиваться солнечный архипелаг, придется незначительно, но сместиться. Каменный Город (на суахили Mji Mkongwe) - старинная центральная часть одноименного с архипелагом поселения, расположенного в западной части острова Унгуджа. Именно там была сосредоточена основная торговля между Африкой и Азией до того, как в конце XVII века пути-дорожки постепенно начали смещаться в активно развивающиеся Момбасу и Дар-эс-Салам. Примечательно, что благодаря этому факту природа Занзибара и осталась нетронутой. Каменный Город - именно то место, после осмотра которого можно отправиться исследовать Занзибар, уникальный и единственный в своем роде уголок нашей планеты.

Читать дальше...


Таква - средневековый заброшенный город, расположенный в Кении в юго-западной части острова Манда на побережье Индийского океана в 90 километрах ниже Сомали. Существовал он с начала XVI века до конца XVII н.э. Население доходило до 3-х тысяч человек. Его заросшие руины были обнаружены в 1949 году, после чего под руководством археолога Джеймса Киркмана (1952 год), а потом и Невилла Читтика (1965 год) были произведены раскопки, правда, незначительные.

Начиная с 1982 года древний город стал Национальным памятником и музеем под открытым небом. Собственно, Таква являлся одним из районов более древнего одноименного с островом поселения. Город-предшественник Манда был образован в IX веке н.э. пришедшими на эти земли арабами, а к XIV веку постепенно утратил свое значение в пользу более значительных, покоренных европейскими колонистами, центров, таких как Момбаса и т.п.

Читать дальше...


Лантау - немноголюдный остров на юго-востоке Китая, с красивейшими лесными ландшафтами, горными пиками, протяженными хребтами, заливами и пустынными пляжами. Этот природный парк относится к наиболее отдаленным западным островным территориям Гонконга, и находится в устье Жемчужной реки (Pearl River), или Чжуцзян (Zhu Jiang), являющейся третьей по величине в Китае.

Благодаря огромному количеству святынь и монастырей, местные жители называют Лантау островом молитв. Большой Будда (Tian Tan Buddha), расположенный на одной из возвышенностей острова, символизирует гармонию людей с природой, а монастырь По Линь (Po Lin Monastery), основанный в 1906 году, является главным местом паломничества на эти земли буддистов, даосов и конфуцианцев. Недалеко от этих достопримечательностей расположена Тропа Мудрости (Wisdom Path), вдоль которой в виде знака бесконечности установлены 38 деревянных столбов с иероглифами Сутры Сердца (Heart Sutra), символизирующей несуществование чего-либо.

Читать дальше...


Ламу - древнейший город-порт в экваториальной Африке, а также остров (Lamu archipelago), расположенный на юго-востоке Кении у Индийского океана в 100 километрах от границы с Сомали. В наше время эта территория относится к кенийской провинции Прибрежная (Coast Province) и включает такие острова, как Ламу, Манда (Manda), Пейт (Pate) и Кивау (Kiwayu).

Сам Ламу - самый крупный остров архипелага, включенный в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Там нет широких дорог, машин, адресов и нумерации домов, а улицы настолько узки, что по ним можно передвигаться только пешком и на осликах. Дома, построенные из кораллового известняка и древесины мангровых деревьев, выполнены в лучших традициях восточно-африканских племен суахили. Самобытный Ламу называют «затерянным раем», и даже жители Найроби говорят, что город находится на краю света. Территория между Ламу и границей с Сомали - настоящее дикое место, где почти не бывает людей. К примеру, в районе национальных парков Додори и Бони (Dodori National Reserve & Boni National Reserve) обитает множество экзотических животных, а именно - жирафы, собаки динго, антилопы, львы, шакалы, слоны и т.д.

Читать дальше...



<< < | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | > >>



Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика