ШРИ-ЛАНКА

Интересные истории о Шри-Ланке

Как работает мобильная связь и Wi-Fi на Шри-Ланке? | Шри-ланкийский Sri-Dialog и Dialog Wi-Fi | Телефонная связь и Интернет на острове Цейлон | Как пользоваться Интернетом и Вай-Фай на Шри-Ланке?

В этой статье мы расскажем о том, как работает мобильная связь, Wi-Fi и Интернет на Шри-Ланке. Скажем честно, что оказавшись на острове Цейлон мы были удивлены тому, что с этим могут быть небольшие проблемы. По прилёту в аэропорт Бандаранайке на мобильнике высветилась надпись Sri-Dialog. Поначалу sms-ы в другие страны отправлялись исправно, но через несколько дней, после множественных переездов из провинции в провинцию, при отправке начала высвечиваться надпись «Ошибка». При этом сообщения, доходившие до адресатов, были как бы отправлены с другого номера, то есть система Sri-Dialog меняла мой исходный номер на другой. Этот момент в свою очередь вызвал небольшое недоумение у получателей. Так что будьте готовы к этим мобильным сюрпризам или купите по приезду ланкийскую сим-карту, с ней, думаю, проблем будет меньше. Теперь о Wi-Fi. Бесплатный и полноценный интернет присутствует на Ланке только в 4-5 звездочных отелях. Если вы снимаете комнату или виллу, то там его может не быть вообще, а если и будет, то для пользования нужно приобрести карточку (см. рис. ниже). Как ими пользоваться? Удивительно, но на картах даже не написан сайт, на котором вводится логин и пароль. Итак, заходим: http://wi-fi.dialog.lk или http://dialog.lk/wi-fi (субдомен работает только на Шри-Ланке, когда компьютер находит их внутреннюю сеть). Все дополнительные инструкции с PDF-файлом смотрим на этой странице: http://www.dialog.lk/personal/broadband/wi-fi/setup-use/ (работает везде). Стираем защитную плёнку на карточке, и в графе «Логин» вводим цифры без пробелов. Пароль всегда один: «Dialog». После этого доступ к интернету будет открыт. Отметим, что карточки, в зависимости от тарифа и лимита по скачиванию, бывают разные. К примеру та, которая будет работать 3 дня с ограничением в 500 Мб стоит 80-100 рупий (20-25 рублей). После завершения работы с интернетом не забудьте выйти (нажать «Log out») на той же странице, где и вводили «Log in».

P.S. Если субдомен не будет работать, то попробуйте ввести слово wi-fi без дефиса, то есть — wifi. Пользуйтесь браузером Internet Explorer, так как ни в Opera, ни в Firefox субдомен не открывается.

(Фото 1) Карточка Dialog Wi-Fi со стёртой защитной плёнкой. Введите эти цифры без пробела в графе «Логин»

(Фото 2) Лицевая сторона карты Dialog Wi-Fi стоимостью 100 рупий

views: 3202

, , , , , ,


2 thoughts on “Как работает мобильная связь и Wi-Fi на Шри-Ланке? | Шри-ланкийский Sri-Dialog и Dialog Wi-Fi | Телефонная связь и Интернет на острове Цейлон | Как пользоваться Интернетом и Вай-Фай на Шри-Ланке?

  • Алла:

    Тоже столкнулась с подобной проблемой на Шри-Ланке. Неужели так сложно сделать там нормальную связь?

  • Alesya:

    А у меня Сри-Диалог отправлял все сообщения исправно, но оказалось, что они так ни до кого и не дошли :). А деньги за смс списались. Немного правда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

ѥ골Mail.ru ࠭妪흼󱩪ힺtitle=