Alexander V.Mogilco
Alexander V.Mogilco
Mogilco.Com

Efes
Chott El Garsa
Sinai Peninsula
October 6, 2006, 21:22
Стиль: Нью-Эйдж (New age)
Музыка, аранжировка: Могилко Александр

Иллюстрация к композиции: Руклевский Я.Т., Хомов Н.М., 1947

Молодогвардейцы навеки вошли в галерею бессмертных героев народа. Но ни время, ни холодный гранит, ни безмолвная бронза не отдалили от нас личности павших борцов. Вымершим казался оккупированный врагом Краснодон в ту глухую осень 1942 года. Застыли маховики копров. Не двигались вагонетки по эстакадам. В домах были закрыты ставни. Люди не зажигали огня. Ветер гнал по безлюдным улицам желтые листья. И фашисты думали, что население устрашено и будет повиноваться. Они глубоко ошибались. Им неведома была да и непонятна сила духа русского человека. Несокрушимая верность долгу этих людей вливалась в характеры юных патриотов, формируя тот монолит духа, который стал сердцем "Молодой гвардии". Разве не готовность к преодолению, к борьбе слышится в нравственном кредо десятиклассницы - комсомолки Ульяны Громовой, высказанном в газетной заметке: "Трудностей непреодолимых нет". Разве не об этом - о цельности, о ранней зрелости убеждений - говорят стихи Олега Кошевого: "Я так решил, и это я исполню". Гитлеровские жандармы и их помощники - участники расправы над молодогвардейцами - поражались их стойкости. Один из них позже на следствии показывал: "Тюленин держал себя на допросе с достоинством, и мы удивлялись, как могла у еще молодого человека выработаться такая сильная воля... Во время пыток он не вымолвил ни одного слова о пощаде... От него мы ничего не добились". Молодогвардейцы вошли в жизнь миллионов людей на всей планете как соратники и друзья. Чистый огонь их сердец помогает человеку быть ЧЕЛОВЕКОМ. Хорошо сказал об этом лауреат премии имени "Молодой гвардии" автор книги "Всем смертям назло" писатель Владислав Титов: "Поколение людей, родившихся после войны, не имеет права на малодушие.. Потому что оно знает пример жизни, пример борьбы, пример несгибаемой воли бессмертных молодогвардейцев".

Не забудьте посетить сайт известного писателя Дмитрия Щербинина, на котором подробно изложена история Молодой гвардии: www.molodguard.ru

Чтобы прослушать композицию, перейдите по иллюстрации:





January 9, 2007, 02:14
Все очень чувственно. Каждая композиция- кусочек души. Сильная энергетика. Вот все первые мысли, которые попадают в голову )



October 16, 2006, 13:34
Приветствую! Признаться, был крайне удивлен такому повороту содержательной стороны твоего творчества. Я вырос ещё в Советском Союзе, поэтому для меня данная тематика несмотря ни на что, имеет идеологический характер. Однако твоя музыка не имеет ни какого отношения к идеологии или каким-то социальным вопросам. Ты всё такой же романтик и дух твоих произведений - романтический и очень мне близкий. Как всегда не обсуждаю великолепное эстетическое и благородное звучание.



October 15, 2006, 23:46
Оставляйте ваши комментарии, уважаемые слушатели..











Amadel Amsiten
India
Neptune
Marrakech
Legzira
Afra
Champa
Teotihuacan
Tollan
Tiberias
Maya
Aztecs
Valley
Meditation
Cuicuilco
Tepoztlan
Elegy
Pacific
Alaska
Magnificat
Flute

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика