Alexander V.Mogilco
Alexander V.Mogilco
Mogilco.Com

Efes
Chott El Garsa
Sinai Peninsula
February 27, 2007, 20:34
Стиль: Нью-Эйдж (New age)
Музыка, аранжировка: Могилко Александр

Во вторник, 30 июня 1908 года в 7 часов 14 минут местного времени над обширной территорией Центральной Сибири в междуречье Нижней Тунгуски и Лены, приблизительно в северо-западном направлении, пролетел гигантский шар-болид. Его полет сопровождался звуковыми и световыми эффектами и закончился мощным взрывом с последующим сплошным повалом тайги в междуречье Кимчу и Хушмо - притоков Подкаменной Тунгуски. Взрыв произошел на высоте около 5-10 километров, сопровождался землетрясением и воздушной волной.

На фоне человеческой жизни понятие "космическая катастрофа" звучит как-то отвлеченно, нереально. Но достаточно взглянуть на фотографии Луны, Меркурия, Марса, спутников Юпитера и Сатурна, на их "изуродованный" метеоритными бомбардировками лик, как станет ясно, что космические катастрофы в Солнечной системе случаются гораздо чаще, чем мы предполагаем. Недавнее падение на Юпитер кометы Шумейкеров-Леви прямое тому доказательство. Земля, благодаря плотной атмосфере, неплохо защищена от мелких метеорных тел массой в десятки и сотни килограммов. Но что будет, если Земля столкнется с астероидом либо кометой массой в миллион тонн? Этот сценарий проигрывался научным миром неоднократно. Предполагается, что подобное событие на Земле происходит не чаще одного раза в 20000 лет. Для человечества это слишком большой срок, чтобы "накопить фактический материал". Именно поэтому Сибирская катастрофа 1908 года является уникальным событием и бесценным материалом для изучения возможных столкновений космических тел. В обозримой истории человечества по масштабам наблюдаемых явлений трудно найти более грандиозное и загадочное событие, чем падение "Тунгусского метеорита". До сих пор рассказы о нем вызывают споры в любой аудитории. Ученые многих стран мира тщетно бьются над разгадкой тайны века, периодически оповещая мир очередной сенсации о раскрытии загадки Тунгусского метеорита. Написаны сотни научных трудов, сняты фильмы. Ежегодные экспедиции отважно отправляются в тайгу в надежде хоть немного "продвинуть" проблему и понять, что же все-таки это было: космический корабль, осколок холодной кометы или обычный метеорит?

Представленная мною музыкальная композиция "1908 - Тунгусский метеорит" является отражением этого загадочного события.
Подробная информация на сайте - http://www.tunguska.ru
Огромное спасибо В.Ромейко

Чтобы прослушать композицию, перейдите по иллюстрации:





December 5, 2012, 23:00
По теме: http://mirmarok.net/?p=282



March 15, 2007, 06:10
ещё раз слушаю, пррррррусь. Теперь уже больше от других мест )



March 4, 2007, 15:55
в ближайшее время свяжусь с Вами по поводу издания



February 28, 2007, 01:31
Саш, твоя музыка весьма хороша, как фон к занятию литературным творчеством. Это относится и к «Тунгусской» композиции. Прослушав её несколько раз, я написал страницу текста. Респект.



February 28, 2007, 00:28
SHRtheALM, медляк? :D тут мететорит падает, какой медляк?
у меня ноги сами "кинулись в пляс" :P

Это ритмичный танец!(с)



February 28, 2007, 00:09
забыла сказать.. спасибо :)



February 28, 2007, 00:04
фантастично! инопланетно!
мне тоже очень понравилось развитие композиции после 4-й минуты, как раз отражает момент падения метеорита наверное... классно, Саш, что ещё скажешь :)



February 27, 2007, 21:20
Очень понравилось, особенно хочу отметить последние 30 секунд, где основная тема оголяется ) ну очень загадочно и заманчиво. Может быть из темы в ней звучащей стоит попробовать сделать отдельную композицию ? примерно тем же образом, что было и с light in her eyes 2. Медляк.

но вообще для научно-популярных фильмов конечно самое-самое оно.











Amadel Amsiten
India
Neptune
Marrakech
Legzira
Afra
Champa
Teotihuacan
Tollan
Tiberias
Maya
Aztecs
Valley
Meditation
Cuicuilco
Tepoztlan
Elegy
Pacific
Alaska
Magnificat
Flute

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика