Alexander V.Mogilco
Alexander V.Mogilco
Mogilco.Com

Efes
Chott El Garsa
Sinai Peninsula
September 15, 2009, 23:31
Композиция: «Нептун», «Neptune»
Стиль: Нью-Эйдж, Музыка Мира, Этническая (New Age, World Music, Ethnic Music)
Музыка, аранжировка:Могилко Александр
Музыка, вокал:Ariadna

Нептун - восьмая по удалённости от Солнца планета Солнечной системы. Открыта в 1846 году и названа по имени бога морей в римской мифологии. Символ Нептуна - трезубец, символ морского бога Нептуна.

О планете Нептун:

Исследования.

Ночью 23 сентября 1846 Иоганн Галле (Johann Gottfried Galle) и Гейнрих д’Арре (Heinrich Louis D’Arrest), проводя наблюдения на обсерватории в Берлине, обнаружили планету всего в одном градусе от положения, рассчитанного в 1846 году французским астрономом Урбеном Леверье (Urbain Jean Joseph Le Verrier) на основании данных о небольших возмущениях в движении Урана. Немного менее точное предсказание английского астронома Джона Адамса (John Couch Adams), сделанное на год раньше, встретило в Англии необоснованный скептицизм, и было опубликовано только после открытия планеты. Несмотря на это, англичане развернули ожесточенные споры о национальном приоритете, и о том, как следует назвать планету. В конечном итоге, планета получила название Нептун по имени бога моря римской мифологии, которое предложил Леверье сразу же после открытия. Интересно, что рассчитанная Леверье и Адамсом орбита Нептуна очень быстро отклонялась от действительной орбиты планеты, и если бы поиски затянулись на несколько лет, то по этим вычислениям найти планету уже было бы нельзя. На самых лучших фотографиях, сделанных с Земли, можно различить отдельные яркие облака и яркую дымку над южным полюсом планеты.
Космический аппарат «Вояджер-2» подтвердил эти наблюдения, когда прошёл всего в 5000 км над верхушками облаков планеты 25 августа 1989. Кроме того, он обнаружил много новых деталей, в том числе обширную циклоническую систему в южном полушарии - Большое тёмное пятно. «Вояджер-2» также обнаружил меньшую циклоническую систему с ярким ядром из перистых облаков, хорошо различимую систему полос, и многочисленные тонкие перистые облака. Также было обнаружено маленькое яркое облачко неправильной формы, совершающее один оборот за 16 часов. Оно получило название «Скутер», и может быть верхушкой выброса из нижних слоев атмосферы. Некоторые из этих деталей отбрасывают тени на более глубокие слои облаков, что дало первые данные о вертикальном расслоении атмосферы Нептуна. Высокие облака, находящиеся на 50-100 км выше основного слоя, вероятно, состоят из кристаллов метана, а более низкий и непрерывный уровень образован кристаллами аммиака или сульфида водорода. Перистые облака быстро изменяются, часто образуясь и исчезая всего за несколько часов. Таким образом, погода на Нептуне динамична и изменчива, как и на Земле.

Физические характеристики.

Орбита Нептуна - одна из наиболее близких к окружности в Солнечной системе. Её большая полуось равна 4504,3 млн. км при эксцентриситете всего 0,0086. Расстояние Нептуна до Солнца меняется в пределах 29,8—30,4 а.е. Наклонение орбиты к плоскости эклиптики равно 1°46'. Период обращения планеты вокруг Солнца равен 164,79 лет. Максимальная звёздная величина Нептуна на земном небе равна 7,8, т.е. он примерно в пять раз слабее самых слабых звёзд, видимых невооружённым глазом. В большие телескопы он выглядит как маленький голубоватый диск диаметром 2,3 угловых секунды.

Атмосфера.

У Нептуна, как и у других планет-гигантов, нет твердой поверхности, поэтому за уровень отсчета при измерении размеров планеты принимается уровень атмосферы, на котором давление составляет 1 бар. Экваториальный диаметр Нептуна равен 49528 км (планеты Земля - 12756 км), полярный - 48 680 км. Таким образом, эта планета немного меньше и тяжелее Урана. Температура в атмосфере Нептуна меняется с глубиной. На уровне 0,1 бар температура минимальна - 50 К. Выше температура растет, достигая 750 К на высоте 2000 км, и далее остается постоянной. На уровне 1 бар температура атмосферы равна 74 К. Учитывая расстояние планеты до Солнца, ожидалось, что эффективная температура Нептуна составляет около 45 К, но оказалось, что она равна 59,3 К. Таким образом, на Нептуне часть тепла поступает из внутренних источников. Ось вращения Нептуна наклонена к плоскости орбиты на 29°34'. Период вращения магнитного поля Нептуна, который, как полагают, связан с вращением ядра планеты, был определен «Вояджером-2» и составляет 16,11 часов (16 часов 07 минут). Большинство облаков вращаются с другими периодами, составляющими от 12 часов вблизи от южного полюса до 18 часов возле экватора. Это означает, что на Нептуне дуют ветры со скоростями до 2400 км/час, направленные против вращения планеты. Это самые сильные ветры в Солнечной системе. «Вояджер-2» обнаружил, что ось магнитного поля Нептуна наклонена на 46° к оси вращения планеты, и смещена от центра планеты на расстояние в 0,55 радиуса планеты. В результате, напряженность магнитного поля сильно варьирует по поверхности планеты - от 0,1 гаусс в северном полушарии до 1 гаусс в южном. .Полагают, что магнитное поле Нептуна порождается не ядром планеты, а мантией, богатой аммиаком. Сильный наклон оси магнитного поля приводит к тому, что траектории движения заряженных частиц в магнитосфере планеты пересекают траектории движения спутников и колец; в результате многие заряженные частицы поглощаются спутниками и кольцами, и их концентрация в магнитосфере уменьшается. Кроме того, «Вояджер» обнаружил на Нептуне полярные сияния, хотя и гораздо более слабые, чем на Земле. Они имеют сложный характер и распространяются на больших участках планеты, не только вокруг магнитных полюсов. Полагают, что Нептун имеет ядро из расплавленных скальных пород, окружённое внешним ядром из частично расплавленной смеси аммиака, воды и метана, не разделённой на слои.

Размышления.

Большинство людей, даже хорошо информированных за счет альтернативных средств массовой информации, наблюдает активную рекламу 2012 года и верит, что это будет упадок - «еще один 2000 год». Они прочли слишком много плохо написанных статей, посмотрели много сделанных наспех видеофильмов и ознакомились с культовым ченнелингом, привлекающим тех, кто слишком доверчив. На одном уровне люди смеются и отрицают, но на более глубоком уровне многие знают, что произойдет нечто иное, уникальное и очень важное. Изменения происходят так быстро, что за ними трудно уследить, даже если вы уделяете поиску все свое время. Тем не менее, доступный материал страдает от нехватки качества. Поскольку есть записи более 100 источников NASA, и все они частично раскрыты в средствах массовой информации, согласно им, все планеты Солнечной системы претерпевают быстрое изменение климата, такое же, как мы наблюдаем на Земле. Это физическое проявление повышения энергии, которое, представляется, достигнет пика в нашем ближайшем будущем. Эта «энергия» создает тепло, заряженные частицы, повышение напряженности магнитного поля и усиливающуюся яркость планет. Все эти эффекты мы связываем с «глобальным потеплением» или «изменением климата». Но они также влияют на человеческое сознание и ход эволюции видов. Древние философы и мистики хорошо знали об этом грандиозном событии. Большая часть знания была искажена в виде тенденциозного христианского пророчества, так называемого «экстаза», пренебрегая многими другими надежными источниками. Почти все древние источники точно описывают времена, в которые мы живем сейчас, а затем продолжают говорить, что мы будем прокладывать путь к Золотому Веку на Земле. Этот век будет намного более гармоничным, мирным и продвинутым, чем век, в котором мы живем сейчас. И мы больше не будем изолированы от многих других гуманоидных культур, живущих в нашей Галактике. На самом простом уровне, как только вы сделаете шаг вперед от рассмотрения очень сложных систем счета в календаре Майя, вы увидите, что сдвиг из Эры Рыб в Эру Водолея приходится на 2011-2012 годы.

Прослушать отрывок композиции:

This text will be replaced by the flash music player.



Перейти к альбому, в который вошла представленная композиция:





September 17, 2009, 10:25
Очень познавательно. Текст под музыку читается на ура. Ариадна как всегда радует! Передавай ей большой привет!!!



September 16, 2009, 23:03
Красиво... Люблю природу: земнную и внеземную. Хорошо бы оказаться на несколько минут в атмосфере Нептуна, защищённым скафандром и увидеть красоту стремительных газовых облаков, совершенно не похожих на земные... Выдержка из Википедии "Погода на Нептуне характеризуется чрезвычайно динамической системой штормов, с ветрами, достигающими порой сверхзвуковых скоростей (около 600 м/с)"











Amadel Amsiten
India
Neptune
Marrakech
Legzira
Afra
Champa
Teotihuacan
Tollan
Tiberias
Maya
Aztecs
Valley
Meditation
Cuicuilco
Tepoztlan
Elegy
Pacific
Alaska
Magnificat
Flute

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика