Симфония Путешествий

Про интересные места нашей планеты
"Сначала появился Звук, а потом - Разум и Слово...". Как и многие формы искусства, музыка является средством воплощения различных многогранных образов посредством двух составляющих - звука и тишины, которые разными способами организуются в ходе движения материи (или времени), оказывая влияние на восприятие.

Составляющие первичного звука «Ом», как и сам этот звук в целом, постоянно проявляются в виде бесконечных интерпретаций, воспроизводимых исполнителями на музыкальных инструментах, природными и космическими процессами и многим другим. К примеру, истоки музыки Древней Индии были заложены божественными Деватами, которые при помощи свар раскрывали звуки ветров, водопадов, рек, морей, дождей, а также птиц, животных и т.п.

Эта имитация расширяла сознание людей, позволяя заглянуть за пределы сансарных течений и выйти за проецируемые разумом рамки. Если слова являются выражением мыслительной деятельности и воздействуют только на материю, то звуки способны переносить восприятие в запредельные пространства. Иногда они выступают всего лишь как прилагательное к простым текстам, моментально воспринимаются ввиду полного соответствия процессам привычной размеренной жизни и идут в ногу с обыденностью.

Такое встречается повсеместно, и этим, конечно же, не ограничивается. В той же Древней Индии, чтобы выразить сокрытые вибрации совмещались слова и частицы звуков-источников, способных погружать слушателя в атмосферу, раскрывающую истинное предназначение сущности. Таким образом появились мантры, или «стихи силы», исполняемые их творцами - мантракарами. В отличии от молитв, где содержатся только слова, в основе сакральных гимнов заложены волны источника, а именно звука начала всех начал «Ом». Тексты же выступают в роли красивых ворот для привлечения к звукам, способствующим раскрытию спящих возможностей человека. Впоследствии слова будут не нужны, так как люди и без них научатся видеть, различать, воспринимать и понимать языки течения волн, гораздо более близких и понятных, чем слова.











Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика