Симфония Путешествий

Про интересные места нашей планеты
Мёртвое море является бессточным водоемом, который расположен между Иорданией, Израилем и Палестинской автономией. Уровень воды в нем на 430 метров ниже уровня мирового океана, что делает это место самым низким участком суши на планете Земля.

В наше время (на момент 2013 года) длина моря составляет 54 километра, ширина - 18 километров, максимальная глубина - 378 метров, соленость - до 35%. Это уникальное место образовалось 3 миллиарда лет назад при отсутствии кислорода в атмосфере, и в процессе своего формирования множество раз высыхало и наполнялось водами.

Читать дальше...


Шри Пада (Пик Адама, Гора Камней, Гора Рохана, Гора Священного следа, Гора бабочек) - пятая по высоте гора Шри-Ланки (2250 метров над уровнем моря), имеющая коническую пирамидальную форму и расположенная в юго-западной части острова в 70 километрах от Коломбо. Сингалы называют ее Саманалаканда (от божества рассвета Самана), а тамилы - Сиванолипатха Малай. Согласно многим древним писаниям, эта гора находилась в садах Эдема, из которых вышли первые люди.

Читать дальше...


"Сначала появился Звук, а потом - Разум и Слово...". Как и многие формы искусства, музыка является средством воплощения различных многогранных образов посредством двух составляющих - звука и тишины, которые разными способами организуются в ходе движения материи (или времени), оказывая влияние на восприятие.

Составляющие первичного звука «Ом», как и сам этот звук в целом, постоянно проявляются в виде бесконечных интерпретаций, воспроизводимых исполнителями на музыкальных инструментах, природными и космическими процессами и многим другим. К примеру, истоки музыки Древней Индии были заложены божественными Деватами, которые при помощи свар раскрывали звуки ветров, водопадов, рек, морей, дождей, а также птиц, животных и т.п.

Читать дальше...


Синхараджа - это гигантский древесный дождевой лес, расположенный в юго-западной части Шри-Ланки (остров Цейлон). Является биосферным резервантом-заповедником и включен в список «Всемирного природного наследия ЮНЕСКО».

Подобные лесные массивы когда-то покрывали часть древнего распавшегося суперконтинента Гондвана, и большая удача, что этот плотный кусочек густых джунглей прекрасно сохранился до наших дней. Для общего представления 70% всех живых существ планеты живут именно в Синхарадже. Для многих из них эти джунгли единственная среда обитания.

Читать дальше...



<< < | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | > >>



Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика