Симфония Путешествий

Про интересные места нашей планеты
Кибера – самые большие трущобы Африки, расположенные в пяти километрах юго-западнее центральных районов Найроби, столицы Кении. На площади равной трем квадратным километрам проживают от 700000 до 1 миллиона человек (ввиду отсутствия переписи населения, точной цифры нет).

В Кибере нет водопровода и нет канализации, лишь сплошные сараи с худыми ржавыми металлошиферными крышами. Все удобства на улице за входной дверью, и представляют они собой узкий ров-протоку со стекающими вниз помоями. Ручей тянется по кривой через другие подобные лачуги, после чего впадает в более широкий вонючий поток, и так далее. Повсюду разбросаны презервативы, волосы и черные мусорные пакеты (одноразовые туалеты). Многие считают это место адом, с непереносимой вонью, сплошной грязью и болезнями.

Читать дальше...


В античные времена город Термессос являлся одним из основных городов Анатолии (ныне Турция). Расположен он в Средиземноморском регионе страны (в древние времена - Писидия) в 35 километрах от моря на сокрытой от мира земле у горы Салим на высоте 1060 метров от уровня моря. Название города происходит от этрусского языка, и переводится как “Закрытая горная крепость”.

Первые послепотопные поселения образовались на месте Термессоса лишь в IV тысячелетии до нашей эры, но активно город начал развиваться только в IX веке до н. э. Позднее Гомер в своей “Илиаде” описывал эти места, славящиеся племенами воинственных писидеев, произошедших от более могущественных исполинских предшественников. Шло время, город строился, и в период своего расцвета был неприступен даже для таких завоевателей, как Александр Македонский. В 332 году до н. э. стойкие горцы заставили Искандара Зулькарнайна пройти мимо в сторону моря. Ошарашенный такой неудачей полководец, в кровь и прах давил беззащитные города, открывшиеся ему на побережье.

Читать дальше...


Перевал Сео Хон Джао расположен на стыке границ трех вьетнамских провинций - Кханьхоа, Ламдонг и Ниньтхуан. С серпантинного отрезка трассы №723 открываются живописнейшие виды на раскинувшиеся вблизи водопады, леса, горы и ущелья.

После того, как в 2007 году был завершен основной участок шоссе, за трассой твердо закрепилось место в списке самых красивых дорог мира. В ясную погоду с высоких точек пути можно наблюдать плывущие внизу облака, а в пасмурную - густой обволакивающий туман. В древности эти места назывались "туманными долинами", или "зелеными горными лесами, с которых стекают слезы богов".

Читать дальше...


"Господи, избавь меня от эго, и погрузи мой ум в Себя!" (Энтони Пол Му-Янг). Слово Медитация у многих людей ассоциируется с духовными практиками, существующими на земле в своем нескончаемом многообразии. Молитвы, мантры, баджаны, киртаны, различные медитации и т.п.

Конечная цель у них одна - успокоить Ум и дать ему возможность осесть в космическом пространстве. Все это делается для того, чтобы прийти к Истине (то есть к Себе). Единственное, что мешает этому постижению - эгоистический ум, который не имеет ничего общего со Вселенским разумом. Когда цепи ума разрываются, происходит спонтанное понимание Всего. Как известно, множество путей и практик ведут к этим познаниям, но для мудреца (джняни) практика-подготовка не нужна.

Читать дальше...



<< < | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | > >>



Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика